Ferngesteuerte Autos begeistern seit eh und je und stellen für Kinder und ältere Personen oft ein Lebenshobby dar. RC-Cars begeistern dabei nicht nur Liebhaber des Automobils, sondern auch Bastler und Modellbauer. Meist sind die besten ferngesteuerten Autos im Vergleich mit einem Elektromotor (z.B. Brushless-Motor) oder seltener auch einem Verbrennungsmotor angetrieben. Es gibt viele Hersteller, Marken, Bauformen und Modelle von ferngesteuerten Autos. Mit RC-Autos.de haben wir umfassende Informationen zu den besten ferngesteuerten Autos parat. Wir bieten beispielsweise einen Vergleich der höchstbewerteten ferngesteuerten Autos im Vergleich:

Performance Tipp Tipp fĂĽr Kinder

ab 255,00 €

80A ESC

ab 35,99 €

Altersempfehlungab 14 Jahreab 8 Jahreab 6 Jahreab 14 Jahreab 5 Jahre
FahrfertigRTR (Ready-to-Roll)BausatzRTR (Ready-to-Roll)RTR (Ready-to-Roll)RTR (Ready-to-Roll)
Antrieb4WD / AllradKettenantrieb2WD4WD / Allrad4WD / Allrad
MotorElektromotorElektromotorElektromotorElektromotorElektromotor
enthaltenes ZubehörFernsteuerung, AkkuFernsteuerungFernsteuerung, AkkuFernsteuerungFernsteuerung, Akku
max. Geschwindigkeit100 km/h---10 km/h

ab 255,00 €

80A ESC

ab 35,99 €

DetailsKaufenDetailsKaufenDetailsKaufenDetailsKaufenDetailsNicht VerfĂĽgbar

Natürlich haben wir auch andere Preisklassen der ferngesteuerten Autos genau im Visier. Hier pflegen wir beispielsweise einen direkten Vergleich der höchstbewerteten, ferngesteuerten Autos aufgeteilt in Preissegmente:

Die besten ferngesteuerten Autos im Vergleich: Was ist ein RC-Car?

Ein RC-Car (Radio Controlled Car) ist ein ferngesteuertes Modellauto. Ferngesteuerte Autos sind meist kleine, maĂźstabsgetreue Nachbildungen echter Autos. Somit bieten Modellautos den Einblick in das Automobil. Die meisten RC-Autos werden mit einer passenden Fernsteuerung per Funk gesteuert. Es gibt aber auch andere Verbindungsarten – etwa Infrarot, Bluetooth oder WLAN. Einsteiger-Modellautos mit Fernsteuerung werden in der Regel betriebs- und fahrwertig (RTR = Ready To Roll) ausgeliefert. Es gibt aber auch ferngesteuerte Autos, die mit liebevoller Handarbeit und ein wenig Wissen im Bereich des Modellbaus sowie der Elektronik zusammengebaut werden mĂĽssen. Elektrische, ferngesteuerte Autos setzen sich aus allerhand Komponenten zusammen. Dazu gehören beispielsweise Chassis und Karosserie, Motor (meist oder mehrere, bĂĽrstenlose „Brushless“-Motoren ), Regler, Akku und Stromversorgung sowie Empfänger fĂĽr die Fernsteuerungssignale. Technisch sind ferngesteuerte RC-Cars weiterhin mit Bauteilen wie Dämpfer bzw. Fahrwerk, einem Antrieb, Reifen und Rädern oder Servolenkung ausgestattet.

Was sind Onroad- und Offroad-Autos?

Offroad-Auto – die besten ferngesteuerten Autos im Vergleich.

Ein typischer Vertreter der Offroad-Autos aus dem RC-Bereich.

Allgemeinhin unterscheidet man – speziell bei den / die besten ferngesteuerten Autos im Vergleich – zwischen Onroad-Autos und Offroad-Autos. Das bedeutet, dass beispielsweise Onroad-Autos („auf der StraĂźe-Autos) lediglich auf befestigtem Gelände eingesetzt werden können. Bauartbedingt betrifft dies beispielsweise tiefergelegte RC-Rennautos mit entsprechend schmaler Bereifung, die lediglich auf asphaltierten und ebenen StraĂźen eingesetzt werden können. Viele Onroad-Autos können jedoch auch auf gepflegten Wiesen eingesetzt werden. Offroad-Autos eignen sich hingegen vorrangig fĂĽr die Nutzung auf losem Untergrund. Ein höhergelegtes Fahrwerk, breite und grobstollige Reifen sowie kraftvolle Motoren gewährleisten, dass Offroad-RC-Autos auch auf Abwegen genutzt werden und sogar Hindernisse mĂĽhelos bewältigen können. Bauartbedingt sind Offroad-Autos meist so genannte Monstertrucks und Truggy’s, Rock Crawler und Climper sowie Buggy’s.