Besonders auch als Geschenk zu Weihnachten oder als Geburtstagsgeschenk sind RC-Autos sehr beliebt. Ein ferngesteuertes Auto als Geschenk bietet ein Erlebnis f├╝r Bastler und Freundes des Automobils gleicherma├čen ÔÇô egal ob jung oder alt. Oft wird darum eine Preisgrenze von maximal 150 Euro oder bestenfalls 250 Euro anvisiert. Daher hier unsere Empfehlung f├╝r ferngesteuerte Autos, Buggys, Monstertrucks und Rennwagen im Preissegment von maximal 250 Euro:

Ferngesteuerte Autos als Geschenk:

Modell AltersempfehlungFahrfertigAntriebMotorenthaltenes Zubeh├Ârmax. Geschwindigkeit Preis
1 Lego Technic 42065 – Ferngesteuerter Tracked Racer
ab 8┬áJahreBausatzKettenantriebElektromotorFernsteuerung-

2 Amewi 21027 – Tourenwagen Drift Car Bad Boy
ab 14┬áJahreRTR (Ready-to-Roll)4WD / AllradElektromotorFernsteuerung-

3 RC Rock Crawler Offroad „Conqueror“ Monster Truck in Gr├╝n mit Fernsteuerung
ab 5┬áJahreRTR (Ready-to-Roll)4WD / AllradElektromotorFernsteuerung, Akku10 km/h

ab 35,99 €

DetailsKaufen
4 Kauftipp Ferngesteuertes Auto, RC Truck 1:12 – „Wild Challenger Turbo“
ab 8┬áJahreRTR (Ready-to-Roll)4WD / AllradElektromotorFernsteuerung, Akku40 km/h

ab 58,84 € 99,00 €

DetailsKaufen
5 Tipp f├╝r Kinder Playmobil RC-Supersport-Racer (Modell 9089)
ab 6┬áJahreRTR (Ready-to-Roll)2WDElektromotorFernsteuerung, Akku-

6 Monstertruck „Run 2 Muscle“ RR08D von Rayline Racers
ab 8┬áJahreRTR (Ready-to-Roll)2WDElektromotorFernsteuerung, Akku20 km/h

ab 59,99 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.
7 Jasonwell 1:18 RC-Crawler 4WD Off-Road (Gr├╝ne)
ab 3┬áJahreRTR (Ready-to-Roll)4WD / AllradElektromotorFernsteuerung, Akku10 km/h

DetailsKaufen
8 Offroad-Monstertruck Amewi Torche (1:10)
ab 14┬áJahreRTR (Ready-to-Roll)4WD / AllradElektromotorFernsteuerung, Akku35 km/h

ab 138,99 € 149,68 €

9 Amewi 22097 – Monstertruck Crazist

ab 130,47 € 145,19 €

DetailsKaufen
10 Amewi Monstertruck Torche Pro (22034)
ab 13┬áJahreRTR (Ready-to-Roll)4WD / AllradElektromotorFernsteuerung, Akku80 km/h

ab 235,00 €

Ferngesteuertes Auto als Geschenk

Gute Idee: Ein ferngesteuertes Auto als Geschenk.

Ferngesteuertes Auto als Geschenk.

Ein ferngesteuertes Auto als Geschenk ist die ideale M├Âglichkeit, einem guten Freund oder einem Familienmitglied eine Freude zu machen. Und l├Ąngst bieten ferngesteuerte Autos nicht nur Kindern, sondern auch Erwachsenen h├Âchste Freude. Es gibt bereits sehr g├╝nstige ferngesteuerte Autos aus dem Onroad-Bereich oder Offroad-Bereich. Der Optik und Modellvielfalt sind bei ferngesteuerten Autos kaum Grenzen gesetzt ÔÇô so kann man den Beschenkten sogar mit einem ma├čstabsgetreuen Modellauto seines echten Autos ├╝berraschen. Es gibt ferngesteuerte Monstertrucks, ferngesteuerte Rennautos, ferngesteuerte Truggy’s oder sogar ferngesteuerte Drift-Autos. Die meisten RC-Autos werden mittels Funkfernsteuerung gesteuert. Beim Kauf eines ferngesteuerten Autos als Geschenk sollte man darauf achten, dass das Modell auch in der RTR-Bauweise konzipiert ist. Viele Hersteller ÔÇô etwa Amewi, Tamiya oder Reely ÔÇô bieten solche Autos an. RTR bedeutet „Ready To Roll“ ÔÇô das Modellauto ist daher direkt beim Auspacken betriebs- und fahrfertig. Handelt es sich beim Beschenkten hingegen um einen Freund des Modellbaus, kann man auch ein ferngesteuertes Eigenbau-Auto schenken. Ferngesteuerte Autos sollen Vorbilder echter Autos darstellen ÔÇô sie sind daher ma├čstabsgetreue Nachbildungen mit verschiedenen Bauformen. Bekannte Ma├čst├Ąbe im Bereich der ferngesteuerten Autos sind 1:10, 1:28, 1:12 oder 1:5. Modellautos mit Fernsteuerung im Anf├Ąnger-Bereich erreichen Geschwindigkeiten zwischen 30 bis zu 70 Kilometern pro Stunde und wiegen rund ein bis drei Kilogramm. Ferngesteuerte Autos aus dem Profi-Bereich sind deutlich kostspieliger, erreichen jedoch Geschwindigkeiten von 50 bis zu 150 Kilometern pro Stunde und bringen dabei ein Gewicht zwischen f├╝nf Kilogramm bis zu 20 Kilogramm auf die Waage.